» 首 页 » 教学工作 » 正文
关于2019届毕业生毕业工作安排的通知

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-05-16   点击: 128 ]

怀化学院教务处

怀院教发[2019]34


关于2019届毕业生毕业工作安排的通知

各教学单位:

根据学校工作安排,2019届毕业学生定于612(16周星期三)离校。为做好本届毕业班学生的毕业工作,现将有关事项通知如下:

一、毕(结)业相关工作时间安排

1. 毕业生考试53-4日举行毕业生考试,16日前完成阅卷及成绩登录工作,阅卷由教务处统一组织。

2.学校学位英语等级和计算机等级考试511日举行学校学位英语等级和计算机等级考试。

3. 实践教学成绩评定及推优: 519日前,完成专业实习成绩评定及优秀实习生评选工作;522日前,完成创新创业学分认定工作;527日前完成毕业论文答辩、评审工作及优秀毕业论文。毕业论文答辩不通过或因特殊原因错过答辩时间的,二级学院可在615-620日再安排一次答辩,答辩还未通过者须在3个月后再安排答辩。

4. 毕业生资格审查:各二级学院须根据学生学业成绩及等级考试成绩在61日前完成毕业生资格审查,并整理好各专业毕(结)业生学业档案材料。

5. 毕业典礼及学位授予仪式:65日前召开校学位评定委员会会议,审定各专业学士学位授予资格;610日各二级学院到教务处领取毕业证书、学位证书和纪念章;611举行毕业典礼和学位授予仪式。

二、毕业生毕业资格及学士学位授予资格预审查

1. 关于毕业资格审查:以527为准,审查毕业生在校期间课程和毕业论文成绩是否合格,各项学分是否修满。因各种原因受到处分的学生,在毕业前解除处分的可准予毕业;欠缴学费的暂缓认定。

2. 关于学士学位资格预审查:暂按2018年学士学位评定条件进行学位资格预审查。

1)学位英语要求:普通本科毕业生英语四级成绩达到355分以上(含355分),英语专业毕业生专四考试成绩达到55分以上(含55分),特殊专业、专升本的毕业生英语应用能力成绩达到48分以上(含48分),高职对口招生的学生英语四级成绩达到319分以上(含319分)。

2)学位计算机要求:普通本科专业全国(或省级)计算机等级考试成绩达到55分以上(含55分)(20183月之前的计算机等级按此标准,2018年之后计算机等级要求合格),其中文科类为一级,理科类为二级;特殊专业全国(或省级)计算机等级考试成绩达到50分以上(含50分)20183月之前的计算机等级按此标准,2018年之后计算机等级要求合格)。

3. 资格审查进程安排:(1)各二级学院请于61日前按以上毕业资格、学士学位授予资格的条件,将毕业资格审查表、学位审批表交教务处瞿开早老师(相关表格到教务处网站下载)。(265日前教务处将毕业资格及学位授予资格审查结果返回各二级学院,各二级学院将审查结果在本学院进行公示,有异议的学生可在公布之日起5个工作日内向教务处提出复议申请。

三、关于专业实习、毕业论文(毕业设计)推优

1. 专业实习推优指标:按学生10%推荐优秀实习生;按学生的2%推荐优秀实习指导老师。

2.毕业论文(毕业设计)推优指标:按学生5%推荐优秀毕业论文且一位指导教师只能推荐一篇优秀论文。

四、关于创新创学分修读的说明

根据国家教育部《普通高等学校学生管理规定》(第41号令)第三章第二节考核与成绩记载的规定以及省教育厅和我校文件精神,决定从2017届毕业生起学生档案中增加“创新创业学分”记载。为此,各二级学院须按照《怀化学院学分管理实施办法(修订》(怀院发[2016]68号)中创新创业学分的规定,成立创新创业学分认定小组,认真解读创新创业学分的范围和获得方式,统筹做好2019届毕业生的创新创业学分认定工作,其中学生提供的创新创业学分材料必须真实可信,相关部门签章,不得弄虚作假。本届毕业生创新创业学分为8学分,专升本学生创新创业学分为4学分,超过部分的创新创业学分可冲抵因未完成公共选修课程的学分。

 五、补授学士学位说明

1. 620日之前符合授予学士学位条件的学生,可以直接颁发。

2. 因课程成绩不合格未获得毕业证书的毕业生(考试违纪舞弊者除外),提出申请可参加期末相应课程的考试,其中因未完成公共选修课程学分而不能毕业的同学,在612日后到教务处陈香姬老师报名,参加慕课学习,获得相应学分;因学位等级成绩不达标者,可参加全国计算机等级、大学英语等级考试或学校组织的学位计算机、英语等级考试,若在20216月之前达到授予学士学位条件,可补授学士学位(暂缓授予学士学位的学生,须留一张两寸相片交本院保存,请务必告知全体毕业生)。

   怀化学院教务处

                                        2019514

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员