LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
励志教育----鼓励自己走出困境
[ 作者: 张明晨 冉洋    出自:    发表时间: 2018-09-17   点击: 125 ]

 

 

2018912日下午,美术学院全体新生在美术楼201参加了本次的励志教育活动。这次励志教育活动的主讲人是怀化市审计局局长骆磊。骆磊局长不但是怀化市审计局的局长,更是我们怀化学院的优秀校友,是我们的学长,是我们的榜样。

骆磊学长曾经是我们怀化学院体育系的学生,他给我们讲述了他的光荣事迹,他自怀化学院毕业后,只被分到了一个很落后的乡村做教师,但是他不甘现状,自学法律的全部课程,那时的他给自己的目标是走出山村。果然功夫不负有心人,经过不懈努力,他从落后的山村到了首都北京。这时,他给自己的目标是:让北京记住我!他再一次的做到了,他曾办理中国多个重大贪污案。我们被骆磊学长的传奇人生所折服,他在我们心中是当之无愧的成功人士。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们都明白,任何光鲜亮丽的背后,都有常人无法想象的辛苦付出,骆磊学长之所以能够成功,是因为他不向命运屈服,是因为他清楚想要走出困境,唯一的方法就是努力。他说,做事情我不要只是一味的坚守,更重要的是做到坚守与调整相结合,这使我感触很深,曾经的我是只要认为对待事情,不撞南墙不回头,但听了骆磊学长今天的励志讲座,使我恍然明白,不断为自己目标努力上进,多进行自我总结,多为这个结论注入新的学业是为了更好的完善这个结论。

骆磊学长为我们怀化学院美术学院全体新生上了深深的一课,引领我们形成坚强的意志力,养成良好的行为习惯和学习习惯,树立正确的人生目标,增强学生克服困难的勇气,使学生的求知欲望和创新精神得到进一步的提升。通过骆磊学长的的讲说,使我们怀化学院美术学院的新生把学习当做天职,把激情化作动力,把理想变成现实,勉励学生树立远大志向,教育我们从现在做起,从小事做起,正确面对挫折,积极自我反思,自信自立自强,进而促进我们全面发展。

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 美术学院开展专家教授... 下一篇文章: 主题团日活动
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898