LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院开展专家教授导学活动
[ 作者: 黄天爱 张明晨    出自:    发表时间: 2018-09-17   点击: 77 ]

 

怀仁化物——美术学院开展专家教授导学活动

 

    2018912日,怀化学院美术学院组织召开了“专家教授导学活动”,主讲人是美术学院院长李昀蹊教授。

讲座开始,李院长向新生们介绍了怀化,他说:怀化是个好地方,是个人杰气灵的地方,是个可以让人转运的好地方。为什么这样说呢?因为怀化这个地方是重要的红色革命基地,这里发生了许多著名的事件,例如日本投降等,这里孕育出了许多名人,例如粟裕。而来到怀化来到了怀化学院美术学院的新生们,也将在这片幸运之地翱翔,认真的对待对美术的一腔热血和喜爱执着。

接着李院长向新生们介绍了怀化学院,通过院长的介绍,新生们了解到了怀化学院是一个有历史感的学院,今年已创立60周年,而美术学院创立足40周年。听了院长的介绍,新生们表示对这古老的院校充满敬意。

最后李院长向新生们讲述了中国美术的发展,中国有一个从古至今的美德——含蓄。起初的中国是透过作品表达内心种种感受的写意画、山水画,这需要绘画者慢慢的体会,慢慢的参透里面蕴含的情感。世界的美术发展神秘而又悠远的轨迹,美术是不分国界的,美的东西需要相互的交流与往来让更多美好的事物碰撞出现。李院长鼓励新生画想画的,做到坚持自我的基础上加以调整。

李昀蹊院长给新生们传授了一些学习艺术需要讲究和注意事项激励新生通往美术学习的道路上能够勇敢的做自己,将每一次的瓶颈化为垫脚石,走得更高更远。

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 美术学院2018大学生涯... 下一篇文章: 励志教育----鼓励自己...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898