LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院2018年暑假三下乡系列报道之四
[ 作者: 全环、皮家玮    出自:    发表时间: 2018-07-09   点击: 210 ]

 

怀化学院美术学院2018年暑假三下乡系列报道之四

金色夏日,趣味童年

 

来到芷江罗卜田已经第九天了,怀化学院美术学院暑假三下乡社会实践活动也快接近尾声。在这短短几天了里,志愿者和孩子们一起玩耍、上课,从而建立起了深厚的友谊。每天的支教工作都带给志愿者们不同的感受,有欢乐、有汗水、也有感动。我们每个志愿者都尽自己所能带给孩子们更多的温暖。

清晨的第一缕阳光撒进了罗卜田乡小学教室里,孩子们伴着这晨光走进教室,开始他们今天新的知识旅程。首先是志愿者皮家玮讲授的英语课堂。孩子们对英语这种语言类课程总是充满好奇,想要探索其中的奥妙。志愿者先是对上一堂课内容的复习巩固,让孩子们加深印象,提高学习效率。接着开始新知识的教学,通过用英语进行游戏的方法与孩子们互动,增加课堂的趣味性。孩子们积极参加,每个人都洋溢着笑容。

 

 

接下来是最受孩子们喜爱的美术课。这次美术老师教授的是剪纸画。孩子们在这次课上表现的十分集中,认真听老师讲解剪纸的每一步。他们剪出了各式各样花朵的图案,送给自己最亲爱的人。

中午短暂的休息后,孩子们已早早在教室等待下午课程的开始。

下午第一节上的是思想品德课,志愿者为同学们讲解中国传统美德知识,让他们了解中国传统美德,在课堂中,志愿者声情并茂地为同学们讲了《诚实的花朵》的故事,告诉孩子们诚实才是最美丽的花朵,诚实是一个人最重要的品质,不管他是国王,还是一个普通的孩子。                        一天中的最后一节是文体课,志愿者教孩子们最简单的投篮技巧。尽管在烈日炎炎的下午,孩子们还是激情四射。他们有序的站成队,一个接着一个,用自己小小的手捧起大大的球投向篮球框。当有人投进他们会鼓掌大笑,有人没投进他们会相互鼓励,争取在下一次中投进。

 

一天的支教就结束了,志愿者们除了在课堂上的知识传递,还会在课下和孩子们交流,了解他们的性格、家庭情况,关注留守儿童心灵的想法。在这短暂而又充实的一天里,感受到孩子们积极向上的态度,感受到他们像花一样年纪的天真烂漫。

                                    

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 庆祝建党97周年全国国... 下一篇文章: 中南大学胡彬彬教授为...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898