LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院2018年暑期三下乡系列报道之三
[ 作者: 李玉娇 王晨玺    出自:    发表时间: 2018-07-06   点击: 68 ]

 

第一次翻山越岭,走上讲台,只为一份诺言

 

201874日,清晨来自罗卜田小学的学生们再次唤起了志愿者的热情,这是怀化学院美术学院志愿者们来到罗卜田小学的第六天,从初来时的人地生疏到现在无话不说。志愿者们早早就准备好一天的课程。

随着上课铃的响起一天的学习开始了。在开阔、明亮的教室里面,刘佳硕准备了以“十九大理论宣讲”为主题的思想品德课。首先刘佳硕积极热情的为同学们讲解“十九大大会”的主题:不忘初心,牢记使命,并认真的讲解其中的含义。又为同学讲解了“十个方面历史性成就”为学生们解释如何成长成才。指导学生制定学习计划,从点滴做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

接下来就是同学们最喜欢的音乐课,感恩要应该从孩子抓起,所以常烊茹和谢妤淇教给同学们学习感恩的心。首先让孩子们学习如何唱对调子。有的学生积极上讲台和老师一起唱,有些自主能力差的同学在两位老师的鼓励下也站上讲台唱歌。最后带领同学们学习歌曲的手势,每个同学都在认认真真的学习。志愿者老师告诉同学们:“我们就像歌词里面一样来自偶然,像一粒尘土,对于他人的帮助,我们应当报以感谢。人人都应该有一颗感恩的心”。

从教室的远处可以听见课堂中学生背乘法口诀的声音,朗朗动听。在贾杨柳的引导下同学们都积极回答问题,每个回答对问题的同学都会获得一枚小红星。在教学过程中志愿者通过和同学们积极的互动与提问,培养同学们的想象力还增强注重基础知识也培养同学们的创造能力与思维能力。

伴随着孩子们奔跑的声音和呼喊的声音,一天的教学就这样结束了。吃的苦必然会有收获,志愿者们在怀化学院2018年暑期三下乡的启动仪式中曾宣誓到:“尽己所能,不计回报,服务社会”。这是志愿者的誓言也是志愿者们的一份承诺。他们带着这份承诺翻山越岭来到这里,只为完成它。

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 美术学院2018年暑期三... 下一篇文章: 庆祝建党97周年全国国...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898