LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院2018年暑期三下乡系列报道之二
[ 作者: 全环、常烊茹    出自:    发表时间: 2018-07-05   点击: 135 ]

怀化学院美术学院2018年暑期三下乡系列报道之二

烈日依旧,热情不减

201873日上午,随着太阳的升起新的一天开始了,这是志愿者到达芷江县罗卜田乡中心小学的第五天,也是志愿者们开始上课的第二天。志愿者们已不像昨日一样兴奋,多了些沉稳,但热情依然不减,每个人有序的完成着自己的任务。

上午的第一节课由志愿者英语组皮家玮、邓佳怡和张明晨给孩子们上英语课。在上课前,由志愿者们根据名单清点了孩子们的到课情况,并给没有到来的孩子的家长打了电话,以确保安全问题。在课上,志愿者先用自己精心制作的卡片对孩子们进行复习,然后展开了新的教学,教孩子们如何用英语介绍自己,孩子们踊跃发言,在热烈的氛围中孩子们学会了简单的日常交流用语、感受到了英语的魅力所在,最后在孩子们的笑声中结束了这一堂课。

第二、三节课是很受孩子们欢迎的美术课,美术老师通过用手撕画的方法进行课程。和以往的方式有所不同的是,这是一节通过手撕和绘画结合的课,孩子们对于这个方式感到新鲜和好奇,全神贯注的投入在本次课堂中。美术老师以花瓶和鱼的形象作为基础,让学生们发散思维,打破以往的格局和思路,更具有想象力和创新性。

第四节课是文体课,通过课程的合理安排,每天我们都会通过文体课上的体育游戏和孩子们交流来增进感情,缓解孩子们学习的压力和疲劳,回归贪玩的童真。

午睡后,孩子们的精力更加的充沛了,在下午第一、二节的历史课上,孩子们踊跃发言,争先答题,努力吸取新的知识,整个教室的气氛达到高潮。通过有趣的历史朝代歌,使孩子们对于朝代更替顺序的理解更加深刻,也提升了孩子们对于中华上下五千年历史文化的兴趣。

下午第三节课是劳动课,孩子们和志愿者们拿着劳动工具穿梭在校园里的各个角落,在烈日炎炎下即使每个人脸上都挂满了豆大的汗珠但依然充满激情。在经过孩子们和志愿者们的努力,校园变得更加整洁、干净。

趁着太阳落山之前,志愿者们将孩子们送到了校门口,之后立刻投入到了新的任务中——画墙绘,争取每分每秒,一刻都不松懈。为营造更好的校园氛围添砖加瓦。

在今天的工作中,志愿者们感受到了孩子们的学习热情和活泼开朗的性格,也感受到了教师的辛苦和所肩负的责任。在未来的几天里,志愿者们一定会更加努力的去完善教学过程,让孩子们感受到学习的乐趣,以至其主动地去学习新的知识。希望我们的付出让他们获得丰富的收获。

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 美术学院2018年暑期三... 下一篇文章: 美术学院2018年暑期三...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898