LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院2018年暑期三下乡系列报道之一
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2018-07-04   点击: 185 ]

怀化学院美术学院2018年暑期三下乡系列报道之一

2018629日上午,志愿者们经过了2小时车程到达了本次三下乡活动地点——芷江县罗卜田乡中心小学,因为学校距离公路还有一段距离,车辆无法直接进入学校,志愿者们便直接下车提着自己的物品走在上坡山路上。

 

 

还没有到达学校便看到一群学生在门口外迎接我们,主动去帮我们抬物品,一时间志愿者们就被孩子们的热情感动了,连口说着“不用不用,谢谢小朋友”,孩子们天真的笑容更让我们感觉到此次之行的重要性,感觉到帮助他们的强烈欲望。

 

 

下午,我们在罗卜田乡中心小学杨校长、张副校长的引导下,进行了一场别开生面的座谈会,参加此次座谈会的有中心小学的领导及各个学科的任课老师,怀化学院美术学院的带队老师及16名志愿者,老师告诉志愿者们“安全记心中,奉献永相随,”无论做什么工作,安全二字永不能忘,并且志愿者们与任课老师商讨此次支教需要注意的问题,志愿者们在会后说:这次不只是一次三下乡,更是一个提前进入工作岗位的机会,是一个奉献自己,实现价值的机会。

 

 

晚上志愿者们召开内部会议,主要内容是商讨明天进行开幕式的流程及所要注意的问题,并对课程进行了安排,负责人侯淑磊说:此次三下乡不只是一次志愿者活动,更是提升自己能力,提升专业技能的机会;要把此次三下乡做细,做真,做新,想别人想不到,做别人做不到;重在落实,重在用行动感化学生,少耍嘴皮子,杜绝“纸上功夫”,用心,用行动去做一名新时代的新青年。

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 东阳木雕国家级传承人... 下一篇文章: 美术学院2018年暑期三...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898