LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
民间雕刻培训班学员赴浙江东阳参观考察
[ 作者: 吴初伟工作室    出自:    发表时间: 2018-07-03   点击: 55 ]

民间雕刻培训班学员赴浙江东阳参观考察

作者:吴初伟工作室

说明: IMG_256

东阳木雕国家级传承人吴初伟给学员们传授雕刻技巧。

说明: IMG_257

学员学习东阳木雕雕刻技法。

629日,文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——怀化学院第一期民间雕刻培训班学员在美术学院刘健教授、徐刚老师的带领下,来到浙江省东阳市参观考察。

东阳是著名的木雕竹编之乡。东阳木雕师承鲁班,源远流长,为浙江三大名雕之一,是首批国家级非物质文化遗产保护项目。学员们走进了中国工艺美术大师、亚太地区手工艺大师、东阳木雕国家级传承人吴初伟的工作室,吴初伟大师现场教学,亲授雕刻技巧,耐心细致地向学员们讲述着木雕雕刻工具凿的各种运用手法。

     吴初伟大师与学员们分享着自己在木雕学习创作过程中的故事,就木雕雕刻面部处理木雕上色木雕雕刻技艺传承与创新等问题与学员们进行探讨。吴初伟大师勉励学员们坚定文化自信,传承发展非遗文化,促进地方经济发展,为城市塑造新的宣传名片。

  学员们随后参观了中国木雕博物馆和中国木雕城,了解东阳木雕的历史渊源与发展现状。

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 美术学院第九届“五溪... 下一篇文章: 第六届“师德标兵”候...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898