LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
挥笔画山水 深情绘美景(一)
[ 作者: 李元元    出自:    发表时间: 2018-04-03   点击: 169 ]

 

                             ——安徽屏山写生记

    2018326日,根据本学期教学计划安排,美术学院201612班,20152100余名学生赴安徽宏村屏山进行户外写生教学。当天早上6点钟,从学校出发了,由于2016级的同学们是第一次进行户外写生,不免都有一些激动和期许。经过十三个小时车程,终于安全到达了目的地。

写生开始前带队老师带我们去取景,拿角度,学习怎样构建一副完整的画。晚上回来,所有同学都聚集在一起听刘健教授讲解透视原理还有徽文化。对学生的每幅作业老师都及时讲评,指出其优缺点,从而提升了学生的绘画认知和写生技巧。学生们从最初的无从下笔到最后的挥洒自如,每个人都在不断探索的精神驱动下逐步提高写生能力。 

 

10天的写生中,屏山村的每处山水、建筑及风土人情都让同学们找到了渴望已久的绘画素材,那些历史悠久的徽派建筑更是为同学们提供了不同的审美情趣,达到了学生校内的想象与校外实际结合,拓展了大家的视野及实践捕捉绘画素材的创作能力。通过这次活动,让同学们亲身体会大自然,感受徽文化,从中获得更多绘画的灵感。

 

 

 

 

 

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 关于组织学生参加2018... 下一篇文章: 挥笔画山水 深情绘美景...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898