LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院举办2017年教师作品展
[ 作者: 卢宗旺    出自:    发表时间: 2018-01-04   点击: 366 ]

以展览的形式构建特色化教学平台

美术学院举办2017年教师作品展

副校长佘朝文(右三)观看展览。(记者胡征 摄)

学生观看展览。(记者 张梦芝 摄)

201813日上午10时,我校美术学院第十届美育文化节暨艺道心传教师作品展在易图境美术馆开幕。副校长佘朝文出席并致辞。

作品展展出了美术学院李昀、胡光胜、刘健、胡林、刘磊霞、刘继炜、付红、邓健铭、黄煦然、王益武、徐刚、房福来、曹万平、乔川、朱文洲等15位教师的51幅作品,含国画、油画、水彩画、版画、素描等。

,是本次教师作品展留给师生们的共同感受。李昀教授的写意人物画更加简练了胡光胜教授的山水画多了几分色彩’”刘继炜副教授的油画更加大气、细腻与传神王益武老师的国画富有了湘西文化的厚重感,大家纷纷评价道。

近五年来,我校美术学院按照学校建设成为区域性高水平应用型大学的办学定位和办学目标要求,形成了抓质量、精艺术、重应用、创品牌的办学思路,坚持精英艺术教育路线,突出师范性,注重应用性,强化民族性,大力推进艺术创作创新,办学影响力不断扩大。我校美术学院教师先后有8人次在北京、长沙等地举办个人画展,20余人次在湖南、上海、云南、山东、广东、江苏等地举办联展,12余人次在省级、国家级大赛中获奖,3人入选湖南省文艺人才扶持三百工程首批人员,6人获怀化市文学艺术奖。学生在省级以上学科竞赛中获120余项奖励。

佘朝文在致辞中指出,美术学院取得骄人成绩,与全体教师艺道心传密不可分,教师们守师德、传艺道,以静心、苦心、匠心对待教学和创作,爱惜学生、珍视自己的作品和品德,这是一种难能可贵的精神,是立德树人的典范。

美术学院学术委员会主席刘健教授谈到,美术学院在办学40年的历程里,一直高度重视教师艺术素质的培养,以展览的形式构建特色化教学平台,鼓励和支持教师在完成教学任务的同时,积极参与各类艺术交流和艺术实践活动,不断扩大自身学术影响力。

李昀教授的写意人物画。(记者 胡 征 摄)

朱文洲老师的版画。(记者 胡 征 摄)

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 习近平发表2018年新年... 下一篇文章: 中国美术家协会2018年...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898