LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院举办党风廉政与师德师风监督员培训会
[ 作者: 吴启帆 常烊茹    出自:    发表时间: 2017-11-23   点击: 26 ]

     

    为落实党中央全面从严治党战略部署,推动全面从严治党向基层延伸,切实推动党建工作与教学工作有机融合,做好立德树人工作。20171122日,美术学院党总支举行党风廉政与师德师风监督员培训会,本次培训由美术学院党总支副书记杨世万主讲,培训对象主要为美术学院全体学生党员、学生干部。

IMG_3076

(美术学院党总支副书记杨世万为监督员上培训课)

杨世万指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央实施全面从严治党战略,坚持反腐败无禁区,全覆盖,零容忍,坚决纠正损害群众利益的行为,加大整治群众身边腐败问题力度,推动全面从严治党向基层延伸,对基层党组织和党员提出更严的要求。高校承担着为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人的重任,高校党组织、党员、教师必须全面落实全国高校思想政治工作会议精神,要有政治担当,勇于创新,以德树人。因此,必须加强党建工作,切实推进党风廉政建设、师德师风建设工作,加强对党风廉政、师德师风的监督是保证人才培养质量和师生合法利益的重要措施。

杨世万根据《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,结合我校党风廉政建设、师德师风建设要求,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律、生活纪律及教育部“红七条”等方面,讲解了对党风廉政和师德师风监督的具体内容、我院监督人员构成、监督方式、监督途径、监督方法等。

杨世万最后要求全体监督员,要认真学习,提高认识,正确履职,要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”情怀,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,为营造风清气正的院部环境、维护师生的合法权益、促进院部健康发展贡献力量,切实做好监督工作。

(学生监督员在认真的做培训记录)

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 美术学院高悦同学的作... 下一篇文章: 营造良好的生活学习环...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898