LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院开展寝室安全专项整治
[ 作者: 邓佳怡    出自:    发表时间: 2017-11-14   点击: 47 ]

 

美术学院开展寝室安全专项整治

 

今年10月份以来,美术学院开展了寝室专项整治系列工作,取得明显成效。

一是加大寝室专项整治宣传力度。我院根据学校下发的《关于开展寝室安全专项整治的通知》精神,结合院部实际,修改了《美术学院寝室管理办法》,通过教职工会议、班主任会议、班长团支书会议、班级会议,层层组织学习,宣传发动,做到人人知晓,人人重视。

二是开展形式多样的检查落实。组织院宿管部学生干部,每天进行检查落实;组织辅导员、班主任每周定期和不定期的检查和抽查;实行寝室钥匙集中管理,采取上课期间抽查。

三是加大对不良行为的公开处理力度。本次专项整治工作重点为学生的行为规范、消防安全、寝室卫生,目的是保障学生安全,促进学习型寝室建设。为保证整治成效,我院设立了曝光平台,公开不良行为,并列入学生综合测评体系。

四是加强消防安全知识培训。首先由省消防培训中心对全院教师进行消防安全培训;其次是在学生中进行消防知识培训,开展消防演练,提升师生的消防意识,增强师生的消防事故防范和处置能力。

2017117日召开的寝室专项整治促进会上,院党总支副书记杨世万指出,要将专项整治工作要常态化,彻底改变寝室管理松散现象:一是班主任、院干、班干部、寝室长要切实履行职责,要将各项工作进一步落实到位,特别不能出现学生干部违规违纪问题,如有出现,必须加重处理;二是要加强寝室的住宿管理,要从根本上减少晚归现象,杜绝外宿;三是要严查消防安全,杜绝违规电器,严禁乱接电线,确保人身安全;四是加强寝室卫生管理,改变卫生打扫习惯,要时时保持寝室干净整洁;五是要特别加强学习型寝室建设,以学习型小团队建设促进班级学风建设,美术学专业的学生要学习和传承传统优秀文化,特别要增强同学们的文化自信。

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 美术学院获四向拔河第... 下一篇文章: 美术学院高悦同学的作...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898