LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
怀化市第四届油画展在易图境美术馆开展
[ 作者: 程柳梅 夏万姣 江钰婷    出自: 校新闻网   发表时间: 2017-11-14   点击: 146 ]

 

坚定文化自信 宣传贯彻党的十九大精神

 

怀化市第四届油画展在易图境美术馆开展

怀化市第四届油画展开展仪式在我校易图境美术馆举行。(记者喻曼 摄)

我校副校长佘朝文(右二)参观画展。(记者王荣 摄)

画展吸引了众多美术爱好者前来参观。(记者王荣 摄)

 

1111日上午,2017“美丽怀化”——怀化市第四届油画展开展仪式在我校易图境美术馆举行。

我校副校长佘朝文出席开展仪式并宣布画展开幕。

怀化市文联副主席赵卉卉,怀化市美术家协会主席、我校美术学院院长李昀蹊,怀化市美术家协会秘书长孙小浦,怀化市美术家协会油画艺术委员会主任刘健,易图镜美术馆副馆长贺小苏等出席开展仪式。

此次画展展出了曾树松、刘健、岳建洪、刘磊霞、徐刚、刘继炜、余光明、陈云、王新荣、乔川等50位油画家的76幅作品,有风景、人物和静物等类型,以多元化的绘画风格和语言特色,体现怀化特有的自然景观和人文风貌。

开展仪式上,赵卉卉在致辞中谈到,此次画展是怀化油画家们创作水平的一次展示,也是怀化美术界以实际行动宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记的文艺思想的充分体现。

李昀蹊认为,如今怀化美术界迎来了天时、地利、人和的大好局面。党的十九大强调艺术创作要歌颂人民、服务人民,要有现实主义的创作方向,这与怀化美术家的艺术创作风格相吻合,这是天时地利,怀化拥有大湘西深厚的文化底蕴和丰富的多民族文化遗产;人和,在大批专业教师的带领下,各创作团队非常团结、和谐,绘画水平日益提高。

当天,有300多名美术爱好者参观了画展。

刘健告诉记者,怀化市美术家协会油画艺术委员会将进一步挖掘、宣传怀化本土文化,推动怀化生态文化旅游开发,服务地方经济社会发展。目前,怀化市油画家们正在集体创作以芷江受降为主题的巨幅油画。

怀化市美术家协会油画艺术委员会主任刘健教授接受媒体记者采访。(记者王荣 摄)

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 中央民族大学李贵男教... 下一篇文章: 美术学院获四向拔河第...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898