LOGO
» 首 页 » 新闻中心 » 正文
美术学院志愿者特校之行
[ 作者: 谢妤淇    出自:    发表时间: 2017-11-06   点击: 174 ]

 

无声的世界,也会有花开

                       ——美术学院志愿者特校之行

 

2017115日怀化学院美术学院的志愿者们带着自己的爱来到怀化中心特殊学校,进行了爱的传递

    这次爱之行主要与特殊的小朋友们进行课堂互动与课外互动。三十多名志愿者,自愿组队,分成了绘画组、素拓组、剪纸组、书法组、劳卫组。

    来到特校,看到这里的老师穿着简朴,面目和善,询问他们带特殊儿童多久了,他们笑眯眯地说:“好多年咯!”每个孩子的性格不同,能力也存在差异,因此这里的老师需要给予他们更多耐心、关爱,才能让他们融入这个大家庭,这里的老师更值得歌颂。刚见到这群特殊儿童时他们很羞涩。相处下来,发现他们很聪明,绘画课上发挥自己的想象;很执拗,在剪纸课上不剪出个模样不罢休;在操场上玩游戏很活泼,游戏、跳绳、乒乓、篮球、武术样样精通。如果不是在这样的环境里,丝毫看不出他们的特殊。他们懂礼貌,见到老师自然的鞠躬:他们懂事,大的带小的,井然有序。他们的世界很安静很清纯,对他们微笑,给他们陪伴,就会认为你是好人。他们渴望得到更多的关怀。

“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳。”他们是一群特殊的花朵,他们虽然有残疾,但不影响自信、乐观,他们用清澈眼神告诉我们无声的世界,也会有花开。

让我们行动起来,让更多的特殊儿童得到关爱,让他们在爱里再无惧怕,在爱中再无悲伤!

                  

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 怀化学院第十五届秋季... 下一篇文章: 为生命护航
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898