LOGO
» 首 页 » 党务工会 » 正文
美术学院开展爱国主义教育
[ 作者: 孙思宇    出自:    发表时间: 2017-06-09   点击: 286 ]

美术学院开展爱国主义教育

为推进“两学一做”学习教育,坚定理想信念,培育师生的担当精神,发挥党员的先锋模范作用,我院特组织教师、学生党员及入党积极分子赴湖南抗日战争纪念馆、芷江受降纪念坊等参观学习,开展爱国主义教育。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201762日,在党总支书记邢八评、副书记杨世万的带领下,我院全体教师党员、学生党员及部分入党积极分子共计50余人,从学校出发,前往湖南抗日战争纪念馆、芷江受降纪念坊等地进行参观学习。在湖南抗日战争纪念馆大厅,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。邢八评书记要求大家认真观看、认真听讲解,深入了解中国人民的抗战历史,培育爱国精神,要有担当精神,踏实工作。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湖南抗日战争纪念馆展览布展面积5000余平方米,共有6个部分组成,即中华民族到了最危险的时刻、抗战中流砥柱、抗战重要后方、6次浴血奋战、湖湘抗日英烈、历史告诉未来。全景式地再现了湖南人民在民族危亡的生死关头,不畏强暴、浴血抗战的伟大历史。展览既突出了中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用,讴歌了三湘儿女在敌后战场英勇抗战的精神,也充分展示了湖南人民和中国人民在正面战场浴血奋战时的场景。

 

 

在芷江受降纪念馆,大家参观了馆内展示的许多珍贵的历史文献实物和图片,仿佛展开了抗日战争年代战斗历程的生动历史画卷。这里记录着日寇的罪行,记录着中国人民曾经经历的苦难,更记录着中国人民抗战历程以及所取得的辉煌业绩。通过珍贵的图片和大量文献实物,大家亲身感受到硝烟弥漫的岁月,中国人民为了民族的解放而英勇不屈,艰苦奋斗的无畏精神。

 

 

参观过程中,那一张张刑具图片如狰狞的魔鬼、一个个被残害的鲜活生命、一段沉重的历史紧紧敲打着我们的内心,我们的灵魂真正感受到了一次彻底的洗礼,我们感受到了身为共产党员应有的责任感和使命感!共产主义精神理想的火焰在心中熊熊燃烧!我们要继承前辈先烈们的伟大理想为祖国的强大而奋斗!牢记入党誓词,为共产主义事业奋斗终身!

我院党员同志们表示,以此活动为契机,进一步促进了我院党风、作风建设,严格党的组织生活;加强对党员的教育,牢固树立党员服务宗旨,增强服务意识;活跃党内气氛,增进互相之间的了解,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。党员同志们深深感受强烈的爱国主义气息,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,提升党员同志的思想境界,坚定了党员同志的理想信念。

                                                                                

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 中国共产党湖南省第十... 下一篇文章: 中共中央关于认真学习...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898