LOGO
» 首 页 » 消息通知 » 正文
关于2016-2017学年第一学期期末考试工作安排的通知
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-12-16   点击: 426 ]

关于2016-2017学年第一学期期末考试工作安排的通知

 

各二级学院、各部门:

根据学校教学计划安排,2016-2017学年第一学期期末考试将于201714日开始,113日结束,共10天。为确保考试有序、规范和方便广大学生提前做好时间规划和学习安排,现将有关事宜通知如下:

1、考试时间

公共课程考试:20171456910日共五天。

专业课程考试:2017178111213共五天,具体时间由各二级学院自行确定。

大学体育、公共任选课、专业任选课、实验课、实训课等考查课应于十七周星期

(20161230)前完成课程考核工作。

    原则上,未经教务处许可,二级学院各专业最后一门课程考试不能在2017

112日之前结束,学校将对此进行检查。

2、考试准备

(1)考试资格审查:各二级学院应严格审查学生的期末考试资格,对取消考试资格的学生,要填写取消学生考试资格报告表,并在相应课程考核栏中以“缺考”方式注明;因特殊原因不能参加考试的学生应填写缓考申请表,经批准的应及时在教务系统中按“缓考”方式登记。

(2)下学期开学初的补(缓)考:未申请缓考或缓考未经批准而缺考的学生以及被取消考试资格的学生,不得以正常补考身份参加考试;凡本学期开设的课程,历次补考后不及格的在校学生可自行向所在二级学院提出申请,申请的课程不得超过六门(不含限报两门体育课),以班为单位填写好二级学院课程考试(考查)申请统计表,经批准和缴纳补考费后,方可参加下学期开学初的补(缓)考考试;结业学生可向教务处提出申请,填写好怀化学院课程考试(考查)申请表,经批准和缴纳补考费后,可以参加下学期开学初相应课程的补考。

(3)在校学生历次不及格课程名单由各二级学院教学秘书自行在考试事务子系统勾选。

(4)命题与制卷工作:命题教师须按照教学大纲和考试大纲的要求进行命题,制卷人、教研室主任和主管教学的副院长要对试题质量、试卷函头、试卷格式进行审查,把好考核课程命题质量关,避免试卷出现各种错误;涉题人员做好试题保密工作;文科类、理工科类、艺术类的公共课程,若课程和代码相同的,原则上应按大类统一命题、统一阅卷,实行教考分离;统一使用Microsoft Word 2003版的试卷模板命题(其中若使用试卷模板、答卷模板8开的必须使用8开纸输出,若使用A4模板的则用A4纸输出,概不接受其它模板试卷和答卷)

期末考试试卷印制份数须大于30份以上,才允许到教材室胶印。如果试卷印制份数少于30份以下,则请各位到理科楼学海文印室复印并登记。

(5) 承担公共课程的教学单位应于20161118前将相应的公共课程考核方式(考试或考查)、命题任务表电子稿发给教务处考务办彭玉珍老师,以便教务处排考。

(6)各二级学院应在2016125前将公共课程A卷上交教务处统一制卷,应于20161215前将专业课程A卷上交教务处统一制卷,同时上交“命题、试卷印制登记表”,公共课程B卷则于2017112交教务处考务办彭玉珍老师处,AB卷答案则于下学期公共课程期初补(缓)考结束后上交。

3、考场及监考安排

(1)各二级学院应科学合理、规范有序的安排期末考试。

(2)全校整体考试安排原则上定于在20161222前完成,教务处将于20161224在怀化学院教务网络管理系统发布考试安排信息。

4、考务组织及要求

(1)各二级学院需面向全体学生召开期末考前动员及考风考纪教育会、教师考前工作安排会,重点宣讲《怀化学院学生手册中关于考试违纪、舞弊行为的认定与处理办法(试行)》、考场规则监考员职责等文件条例,营造良好的考试氛围;对学生须着重加强诚信教育和考试纪律教育,对监考教师应加强责任心教育,使全校师生知晓期末考试的有关要求、规定、工作程序与考试(监考)安排。做好命题、阅卷工作、考试和考场安排。

(2)考试过程督查:学校将组织有关人员在考试期间对各教学二级学院考试工作进行巡查,其结果作为期末二级学院教学考核的依据之一;各二级学院要安排巡考员和领导值班,按照《考试巡查记录表》中规定的各项要求,对考场进行巡视、检查,并将有关情况及时上报教务处。

(3)对考试中违纪、舞弊事件的处理要求:各监考、巡考要认真履行监考和巡考职责,对考试中发生的违纪、舞弊事件须在考场纪要表上写清考生违纪、舞弊事实,并要求考生对事实进行确认签名。二级学院应根据学生考试违纪、舞弊情况填写学生当次考试相应课程违纪、舞弊处理报告单,学生违纪、舞弊等行为一定要根据怀院学生手册相关条例做出恰当、正确的认定,并及时报教务处备案和张榜通报,同时,需要各二级学院在教务系统客户端的考试事务子系统考场记录中作好学生违纪、舞弊情况登记。

5、试卷批改及成绩录入

①阅卷:公共课程试卷应在考试结束后十日内完成阅卷工作,专业课考试试卷应在考试结束后七日内完成阅卷工作;阅卷工作请各二级学院按《怀化学院课程考试管理办法》(怀院发[2007]9号附件)具体要求严格遵照执行。

②成绩录入:成绩录入前,各二级学院教学秘书要及时将考场记录表中缺考名单录入教务系统,以利于教师网上录入成绩。任课教师须在规定时间内完成学生成绩网上录入。网上成绩录入开通时间:不作考试安排的课程,其录入时间开通时间为20161219日,作考试安排的课程,其录入开通时间为201714日,所有课程成绩录入截止日期为2017212日。

附:1、命题、试卷印制登记表

2、取消学生课程考试资格报告表

3、怀化学院学生课程考核缓考申请表

4、违纪舞弊处理报告登记表

5、怀化学院学生课程考试(考查)申请表(学生使用)

6、怀化学院学生课程考试(考查)申请统计表(各二级学院使用)

7、怀化学院学生考试监考人员职责

8、怀化学院学生考试纪律

9、试卷模板A4、试卷模板8开、答卷模板8

怀化学院教务处

2016116  

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 励志奖学金公示表 下一篇文章: 关于2017年元旦节放假...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898