LOGO
» 首 页 » 学团工作 » 青年志愿者 » 正文
赴怀化市特殊学校青年志愿者活动
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-06-14   点击: 219 ]

赴怀化市特殊学校青年志愿者活动

此次怀化学院美术学院先锋队员的“特校之行”活动,使我们更加深刻的理解了“青年志愿者”的内涵。“行动比言语来得更重要。”也深深体会到了关注弱势群体的重要性。这次活动让我受益匪浅,深入这个集体,感受这个集体绽放的光芒,他引领我们更好为社会服务。

  2016313日,怀化学院美术学院团总支组织部组织了“特效之行”活动。在两个部长的带领下我们有秩序的开展活动。这次活动有20多名同学能积极参与其中,这次活动发扬了青年志愿者的服务精神,活动取得了圆满成功,全面推进了学院青年志愿者服务事业不断走向深入。

     QQ图片20160313143325

  这次活动我们主要是与聋哑儿童交流,教他们绘画,写字,剪纸,带着他们玩游戏,希望他们的启蒙教育产生影响。看着孩子们认真画画,写字,学习剪纸,开心玩游戏的样子,我看到了他们也在为自己的梦想而努力,但他们需要更多人的尊重和关注。在活动之前部长组织我们学习了一些简单的手语,但是与孩子们交流时候还是因为交流方式不同产生了阻碍。我们通过写字,解决了与孩子们交流的障碍。孩子们的热情感染着我,让我们体会到了他们的活泼和天真烂漫。他们有着正常人的智力和感情,却生活在一个无声的世界里,他们无法感受到音乐给人带来的快乐。很难想象在他们那个或无声或无法言语的世界是怎样的。跟孩子们学手语的时候我还体会到了记住那么多个手语的艰辛。我们在用笔纸和孩子们交流的过程中,感受到他们同样有着对世界的渴望和交流。看到孩子们对手机的热爱,我觉得孩子对世界的好奇心都是一样强烈的。我们还帮助孩子们打扫庭院与孩子们留影。“用行动传播,用心灵感受”我相信会有更多的人关注弱势群体,关爱他们。

    QQ图片20160313143008

  活动的目的是为孩子们带去快乐,加快他们恢复健康的进度,丰富孩子们的课余生活,拓展他们的视野,激发他们的学习兴趣,度过一个快乐地童年。培养青年志愿者献爱心的能力,使社会感觉到青年志愿者的无私与爱的精神。让志愿者充分了解社会,端正态度。

            美术学院团总支    

                                                                 2016317

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 赴怀化市莲花池社区帮... 下一篇文章: 美术学院青年志愿者活...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898