LOGO
» 首 页 » 科学研究 » 校级政策法规 » 正文
怀化学院科研工作与考核奖励办法
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2016-05-05   点击: 283 ]

关于印发《怀化学院科研工作考核与奖励办法(修订)的通知

各单位:

   《怀化学院科研工作考核与奖励办法(修订)》已经学校同意通过,现予印发,请遵照执行。

附件:1.自然科学BCSCD核心期刊

2.人文社科A4类学术期刊

3.人文社科B类学术期刊

4.美术学、设计学、音乐学、舞蹈学C类期刊

怀 化 学 院

20151019

 

怀化学院科研工作考核与奖励办法(修订)

 第一章   

第一条  为提高我校科学研究水平,加快学科建设发展步伐,充分调动和发挥教学、科研及管理人员从事科研工作的积极性和创造性,建立高水平教学及科研团队,稳定科研人才队伍,提升我校的科技创新能力,特制定本考核与奖励办法。

第二条  科研工作均以分值方法计算,据此实施认定与奖励。

第三条  本办法适用于我校在编在岗教职工和离退休教职工。调离学校的教职工(不含上级组织部门调动人员)及学校已同意调离但未办理调离手续实际上已离岗的教师(含人事处停发工资的教职员工),不享受前一年度的科研成果奖励。

第四条  本办法所定量考核和奖励的学术论文、专利、专著、文艺作品、获奖成果及科研项目等科研成果以怀化学院为第一署名单位及第一排名者的成果或项目,参与人的酬劳由第一完成人负责分配,但以下情形除外:

1.第一排名者为外单位的国家级一等奖的合作奖成果,我校教职工排名第二至第十五;第一排名者为外单位的国家级二等奖的合作奖成果,我校教职工排名第二至第十。第一排名者为外单位的国家级三等奖的合作奖成果,我校教职工排名第二至第五。

 2.第一排名者为外单位的省级一等奖的合作奖成果,我校教职工排名第二至第四;第一排名者为外单位的省级二等奖的合作奖成果,我校教职工排名第二至第三;第一排名者为外单位的省级三等奖的合作奖成果,我校教职工排名第二。

以上成果记分按奖励金额除以我校参与人员排名与我校单位排名的乘积来计算。其计算公式为:

成果分值=成果奖励总金额÷(我校参与人排名×我校单位排名)

第五条  以我校为第一署名单位发表的学生论文,我校教师作为通讯作者的视为第一作者;我校教师作为外单位兼职博导或硕导,指导研究生发表学术论文并作为通讯作者署名怀化学院的,视为第一作者;在编教师(含委培在读博士后、博士、硕士)以第一作者或通讯作者,我校为第二署名单位发表的学术论文,按奖励标准的30%给予奖励;以第一作者第三单位及第二作者第二单位发表的学术论文,按奖励标准的10%给予奖励,其它情况不予奖励。

第六条  同一科研成果按就高原则计分,不予重复计算。

第七条  剽窃、侵夺他人成果,或者以其它不正当手段骗取学校科研成果奖励的,一经核实,学校将撤销其奖励,追回奖励金额并按有关规定给予处理。

第二章  考核和奖励范围

    第八条  科研工作考核和奖励范围主要包括:获奖成果,专利成果,学术专著,学术论文,文学及艺术类创作作品,技术转让、科技成果推广及科技服务等应用性成果,主持申报、承担科研项目等。其中:

1.获奖成果:由各级政府部门颁发的自然科学成果奖、社会科学成果奖、文学及艺术类作品奖等。

2.专利成果:属职务发明、专利权属于学校的科技专利。

3.学术专著:由出版社出版且有批准书号的学术著作(专著、编著)、学术译著等。

4.学术论文:在省级以上合法公开出版的学术期刊中发表的论文,省级以上政府部门主办的报刊发表的理论文章。

5.文学及艺术类创作作品:公开出版发表的作品。

6.技术转让、科技成果推广及科技服务等应用性成果:应用于经济建设和社会发展中的新科学技术成果,包括新产品、新技术、新工艺、新材料、新设计和生物新品种等,并经实践证明具有显著经济效益或社会效益;在推广、转让、应用已有的科研成果中做出重大贡献并取得显著经济效益或社会效益的成果。

7.科研项目:主持申报的科研项目系指省部级以上科研项目;主持的科研项目系指各级各类正式立项的科研项目。

8.未列入前7款的其它形式的项目或成果申请考核奖励,由科技处提交学术委员会讨论。

列入以上计分范围的项目将根据第五章计分标准分别计分。各项目所得分值之总和,即为个人科研工作量总分。

第三章  最低科研工作量定额

第九条  教师个人所应完成的科研工作量以三个自然年度为周期来定额,每三年应完成的最低科研工作量定额标准,按现任专业技术职务及学位来确定。最低科研工作量定额标准就高不就低。正高职称或博士学位的教师在考核周期(三年)内,须在《怀化学院学报》至少发表1篇本学科论文。

第十条  各学科专业专任教师每周期应完成的最低科研工作量额定标准,见表1

1  各学科专业专任教师每三年应完成的最低科研工作量额定计分

职称及学位类别

具博士学位的教授

教授或博士

副教授

讲师或硕士

三年科研工作总量

1000

800

500

200

第十一条  各学科专职研究人员每三年应完成的最低科研工作量额定标准为同级职称专任教师的3倍量,其中兼任了管理工作的专职研究人员酌情减量,但不得低于同级职称专任教师的2倍量。其他专业技术人员(包括实验技术人员、工程技术人员、图书资料与档案技术人员、校学报编辑专业技术人员、财会系列专业技术人员和思想政治工作专业技术人员等)最低科研工作量额定标准,按相应学科专业同级职称专任教师降一档要求,且中级职称不作要求。

第四章  考核和奖励办法

第十二条  科研工作计量分个人科研工作计量和教学科研单位科研工作计量两种,结果均以分值表示。

第十三条  个人科研工作考核及奖励办法

1.个人科研工作量是对专业技术人员进行综合评价的重要指标。个人科研工作定量结果记入个人科研档案,其科研工作量核算及奖励由科技处负责。

2.考核及奖励办法:每一个自然年度定量核算一次,每年初对前一年度的科研成果进行登记并计量。超出基本科研工作量分值要求并属于奖励范围的科研成果实行奖励,奖励金额为奖励分数与奖励分值的乘积。每三年(自然年度)周期性累积计量一次,计量结果作为学校个人绩效考核的直接依据。

3.考核程序:各专业技术人员在规定的时间内,如实填写《怀化学院专业技术人员科研工作计量表》,并提供相应的证明材料。各系()负责收集、审核并汇总相关材料,所上报材料由科技处负责复核。

4.对于专职科研人员只奖励其超额科研工作量;对于特聘教授只奖励人事协议部分外的超额科研工作量。

5.离退休人员科研成果由校老科协收集后到科技处申报登记计量奖励。

6.成果登记时效为两年。逾期只予登记,不予补奖。特殊情况提交学术委员会讨论决定。

第十四条  教学科研单位年度科研工作考核办法

1.教学科研单位科研工作考核范围是每一年度全体在编的专业技术人员所取得的科研成果量,不包括离退休人员和返聘人员;

2.教学科研单位年度科研工作量考核结果以相对分值表示。即:

  教学科研单位年度科研工作量(相对分值) = 该教学科研单位科研工作量总分/该教学科研单位科研工作量定额

3.教学科研单位年度科研工作总量是各教学科研单位年度科研管理综合考核的主要指标(见教学科研单位科研管理考核评估细则),其权重为80%

  第五章   计分标准

第十五条  获奖成果计分标准

1.自然科学成果奖

类别

一等奖

二等奖

三等奖

国家级

200000

100000

60000

省部级

20000

10000

6000

地市级

2000

1000

600

2.社会科学成果奖(含五个一工程奖)

类别

一等奖

二等奖

三等奖

国家级

100000

60000

20000

省部级

10000

6000

2000

地市级

1000

600

200

第十六条  授权专利计分标准

国外发明专利

8000

中国发明专利

5000

实用新型专利

1000

外观设计专利

600

经国家登记并公开发行的计算机软件(课件)

400

审定的新品种(国家/省级)

3000/1500

新品种保护权(授权/公开)

2000/600

第十七条  优秀学术著作计分标准

1.不同著作类别的计分系数如下:

类别

专著

译著

编著

系数

自科1.8

1.2

0.8

社科1.7

2.出版类别的计分系数如下:

类别

国家及省部级重点图书规划出版

规划出版

非规划出版

国家级

省级

国家级

省级

系数

2

1.5

1.2

1.0

0.8

3.著作计分公式为:

著作总分=字数(万字)×120×著作类别系数×出版类别系数

4.学校已经给予配套资助的规划出版专著只计分不奖励。

5.符合以下优秀学术专著认定标准的学术著作类别系数按专著系数计分奖励,达不到以下优秀认定标准的著作按编()著类别计分系数计分奖励;非规划出版的优秀学术专著认定标准:在同一方向上公开发表与所申报著作内容密切相关的学术论文至少6篇(其中至少有3篇论文在学校认定的C类以上期刊中发表;或者至少有1篇以上论文在学校认定的B类以上期刊中发表;或者发表在学术期刊上的论文至少有1篇论文被SCIEISSCIA&HCI收录或被《新华文摘》全文转载);非规划出版的优秀艺术类学术专著按基本著作的认定标准计分与奖励。

第十八条  学术论文计分标准

发表论文类别

计分(分/篇)

ScienceNature

A80000

SCI收录的一区源期刊论文及在

《中国社会科学》上发表的论文

A110000

A2A4类学术期刊论文

A2: 5000

A3: 3000

A4: 2000

B类学术期刊论文

1200

C类学术期刊论文

300800

D类学术期刊论文

200

E类学术期刊论文

100

1.ABCDE类学术期刊论文的认定如下:

A类:[自科]被《SCI》(自然科学引文索引)收录的二区、三区及四区源期刊论文。其中,被《SCI》检索收录论文实施按区分级奖励,按中国科学院SCI分区(最新版)目录,一区、二区、三区及四区论文分别按A1类、A2类、A3类及A4类论文计分标准奖励。[人文社科]被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载为A2类;被《SSCI》(社会科学引文索引)及《AHCI》(艺术与人文引文索引)收录的论文分别参照南京大学最新公布的SSCIAHCI分区标准记分;在列入附件2所含期刊上发表的学术论文为A4类。

B类:[自科]被EI(工程索引)收录的学术论文(不含会议论文)以及列入附件1所含期刊中的学术论文,每篇1200分。[人文社科]在列入附件3所含期刊上发表的论文及在《人民日报》(理论版)及《光明日报》(理论版)上发表的单篇字数在3000字以上的学术论文,每篇1200分。

C类:[自科]SCIEI源录用期刊(含辑刊)但未被SCIEI检索的论文及ISTP(科技会议录索引)收录的论文及除附件1期刊之外的CSCD核心库期刊论文,每篇800分。[人文社科]除AB类以外的CSSCI核心版期刊论文、被《人大报刊复印资料》、《高校文科学报文摘》全文转载、被《新华文摘》和《中国社会科学文摘》等论点摘编的学术论文、ISSHP(人文社科会议录索引)及在《人民日报》(理论版)、《光明日报》(理论版)上发表的单篇字数在2000字以上及在《中国社会科学报》(理论版)上发表的单篇字数在3000字以上的学术论文,每篇800分;在《中国社会科学报》(理论版)上发表的单篇字数在2000字以上的学术论文,每篇500分;CSSCI扩展版期刊论文,每篇300分。

D类:[自科]CSCD扩展版期刊论文及北大版中文核心期刊论文。[人文社科]北大版中文核心期刊论文;被《人大报刊复印资料》、《高校文科学报文摘》等论点摘编的学术论文;在所列B类报纸以外的国家级报纸上发表的理论文章(单篇字数不少于2000字)。

E类:在省级非中文核心期刊上发表的论文;在省委、省政府主办的省级报纸上发表的理论文章(单篇字数不少于2000字)。

2.在以上ABC类中重复出现的期刊按就高原则予以认定。

3.美术学、音乐学、设计学C类期刊划分见附件4

4.SCISSCIEICSSCICSCDAHCI(含扩展版)来源期刊均以统计核算时最新公布的版本为准;SCIEIISTPSSCIAHCI等收录情况以中国科学技术信息研究所提供的、对我校排名有贡献的检索结果为准。

5.发表在相应类别期刊上人文社科类的学术论文单篇字数必须在4000字以上(或满2个版),单篇字数在1500字以上、4000字以下者及综述性(述评性)文章、国外论文译成中文(译文)按上述相应期刊类别降低一档进行计分;在期刊网上、刊物网页上或图书馆订藏的纸质期刊上查不到的论文不予计分。

6.国内学术期刊的外文版与对应的中文版同等对待,网络版不适用本办法。国外学术刊物依据北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会主编的《国外人文社会科学核心期刊总览》、《国外科学技术核心期刊总览》认定。

7.E类学术期刊发表的论文,只计工作量,不予奖励。

8.怀化学院学报每篇奖励200

第十九条  文学及艺术类创作作品计分标准

1.发表文学及艺术类创作作品:

1)在文学艺术类专业学术期刊上发表的文艺类创作作品,其计分办法按学术论文计分标准的1/2执行。

2)在艺术类专业学术期刊上一次发表的作品按版面数计算画幅数,在同一版面发表2幅作品以上及占四分之一版面(含)以上的作品均按1幅标准记分。

3)被各类非专业期刊封面或封底采用的艺术类创作作品,不予计分。

2.文学及其他艺术类创作作品获奖计分标准:

类别

金奖

银奖

铜奖

优秀奖

入选

国家级

12000

8000

4000

2000

1000

部级

8000

4000

2000

600

省级

4000

2000

1000

200

注:1)国家级获奖:指国家级文学及艺术类赛事中获得的金、银、铜及优秀奖。

2)部级获奖指文化部等部委主办的全国性文学及艺术类赛事中获得的金、银、铜及优秀奖。

3)省级获奖:指省文化厅等政府部门主办的全省性文学及艺术类赛事中获得的金、银、铜奖。

4)不署单位名称的获奖作品不予记分及奖励。

5)同一作品参加不同类型展览及获不同级别奖项,按最高一项奖励,不重复计算。

6)获市政府部门主办的艺术赛事中的获奖成果只计工作量,不予奖励,一等奖计200分,二等奖计100分,三等奖计50分。

7)由中国美术家协会、中国工艺美术家协会、中国音乐家协会、省美术家协会、省设计艺术家协会、湖南省音乐家协会等省级以上的专业协会举办的美展、展演活动等的获奖,按各级别政府部门举办活动奖励标准的1/2予以记分及奖励。但舞蹈作品、艺术设计作品、建筑设计作品、园林规划设计作品等仅参展时,只计工作量、不予奖励,其中,国家级计400分,省级计200分,市级计100分。本记分及奖励标准同样适用于文学作品。

3.正式出版的文艺作品计分标准:

在省级以上出版社(有正规书号)出版的15万字以上的文学作品、20/部以上的艺术作品集(含个人画集、个人音乐集)及声像作品(录音带、光盘和省级及以上电视台的MTV等),按每部或每本1000分计分标准执行。1015万字之间或1019/部的文学作品集或艺术作品集按700分计;低于10万字或10/部的文学作品集或艺术作品集按500分计。

4.艺术类作品集奖励必须满足下列条件:为个人作品集;在学校认定的A刊上发表作品1幅,或CSSCI来源期刊上发表作品3幅以上,或者至少1幅作品获得过中国美术家协会、中国音乐家协会各艺术委员会主办的全国单项美术展、全国性设计艺术展或国家级音乐专业比赛三等以上奖励,或者至少有1幅作品被《新华文摘》转载。不具备所列条件的作品集按本条3中所列计分标准依次减半。

第二十条  技术转让、科技成果推广及科技服务等计分标准

自然科学应用成果按其实际取得的经济效益量化计分,以上交学校纯利润计算,每万元计400分;自然科科学基础理论成果或人文社科应用成果被党政部门采纳(含被我校相关部门采纳的校本研究成果),用于决策和实施的提案、议案、规划、咨询报告等(以采纳决策或实施部门提供的正式证明材料为准),按不同级别计分,国家级10000分,省部级5000分,市厅级1000分,县级500分;对推进企事业单位进行技术革新、技术推广的自然科学成果也给予奖励,其奖励标准由学术委员会根据其产生的经济效益、社会效益和生态效益(需提供相关的合同、协议、方案和证明等材料)进行综合认证来确定。

第二十一条  横向项目负责人需向学校科研管理部门提交项目合作协议或合同原件1份存档备案,其科研工作量根据进入学校财务的经费予以认定,按100/万元标准计分。项目负责人可提取一定的劳务费,金额不得大于进账总经费的15%

第二十二条  纵向项目计分标准

      

申报分

立项分

结题分

国家基金课题及省部级重点课题

100

人文社科类项目按100/万元标准计分;自科类项目按100/3万元标准计分

1000

教育部、科技部等部()及省自科基金、省科技厅、省社科基金、省哲学社会科学成果评审委员会、省教育科学规划办等省部级一般课题及市厅级重点与青年专项课题等

50

500

市厅级一般课题

50

200

校级课题

100

注:(1)项目主持人可以根据其课题研究的实际情况将所得计分分配给课题组成员,但主持人的计分不得低于总计分的50%

2)项目申报计分以通过科技处资格审查认可并正式受理为准。

3)项目立项分以项目正式立项批文下达后并纳入学校科研管理,在科技处登记备案后方可计入科研工作量;按外来到账经费每万元和每3万元计算,不足1万元和3万元的分别按1万元和3万元计算;省部级立项非资助的科研项目及市厅级(含校级)立项的科研项目每项计50分。

4)项目结题分以通过相关管理部门批准结题并颁发结题证书为准;获准延期结题者,延续期满仍然不能结题及项目被撤销者,扣除项目批准年度已经计算的立项分值。

5)非科技处组织申报的项目,必须向科技处提出立项申请,经审查同意,办理了本校立项手续方可按相应项目执行。

第二十三条  科研平台计分标准

平台类别

申报分

立项分

验收分

国家级

500

2000

10000

 

100

200

500

市级平台及

校级重点实验室

50

100

200

校级研究所

50

100

注: (1)此项只计科研工作量,不给予奖励。

(2)平台负责人可根据实际贡献将所得计分分配给支持平台建设工作的团队成员。

(3)平台立项以相关管理部门正式下达批文为准。

(4)平台验收以通过相关管理部门验收合格以上并发布通知为准。

第六章    

第二十四条  我校学生在校期间发表的署名怀化学院的学术论文及取得的科研成果适用于本办法。教材由相关部门参照执行。

第二十五条  奖励分值由学校根据当年财力确定。

第二十六条  本办法不能认定的成果或本办法未尽事项,提交学术委员会认定。

第二十七条  本办法自下发之日起执行,并由科技处负责解释。

第七章    

1. 自然科学BCSCD核心期刊。

2. 人文社科A4类学术期刊。

3. 人文社科B类学术期刊。

4. 美术学、设计学、音乐学、舞蹈学C类期刊。

附件1

      自然科学BCSCD核心期刊(57种,1200/篇)

一级学科

序号

  

主办单位

综合类

1

科学通报

中国科学院

数学

2

中国科学 数学

中国科学院、国家自科基金委

3

数学学报

中国科学院数学与系统科学院数学所、中国数学会

4

计算数学

中科院数学与系统科学研究院

5

高校应用数学学报

浙江大学、中国工业与应用数学学会

6

系统科学与数学

中科院数学与系统科学研究院

7

应用数学学报

中科院应用数学研究所、中国数学会

8

数学进展

北京大学数学科学学院

力学

9

岩石力学与工程学报

中国岩石力学与工程学会

信息科学与

系统科学

10

控制与决策

东北大学

物理学

11

光谱学与光谱分析

中国光学学会

12

物理学报

中国物理学会

13

光学学报

中国光学学会

14

物理学进展

中国物理学会

15

工程热物理学报

中国科学院工程热物理研究所

中国工程热物理学会

16

光子学报

中国光学学会

17

计算物理

中国核学会

化学

18

分析测试学报

中国广州分析测试中心、中国分析测试协会

19

催化学报

中国化学会和中国科学院大连化学物理研究所

20

应用化学

中国化学会、中科院长春应化所

21

无机化学学报

中国化学会

22

化学通报

中国化学会、中科院化学所

23

高分子通报

中国化学会

24

环境化学

中国科学院生态环境研究中心

生物学

25

生物多样性

中科院生物多样性委员会、中国植物学会

26

遗传

中国遗传学会、中国科学院遗传与发育生物学研究所

27

生态学报

中国生态学学会、中国科学院生态环境研究中心

28

应用生态学报

中国生态学学会、中国科学院沈阳应用生态研究所

29

植物生态学报

中科院植物研究所、中国植物协会

30

西北植物学报

西北农林科技大学、陕西省植物学会

31

植物学报

中国科学院植物研究所等

农学

32

中国农业科学

中国农业科学院

33

植物营养与肥料学报

中国植物营养与肥料学会

农艺学

园艺学

34

作物学报

中国作物学会、中国农业科学院作物科学研究所

35

园艺学报

中国园艺学会、中国农业科学院蔬菜花卉研究所

食品科学

36

中国食品学报

中国食品科学技术学会

37

食品与生物技术学报

江南大学

药学

38

药学学报

中国药学会

39

中国药学杂志

中国药学会

中医学与

中药学

40

中草药

中国药学会、天津药物研究院

41

中国中药杂志

中国药学会

材料科学

42

材料导报

国家技术部西南信息中心

43

材料科学与工程学报

浙江大学

动力与电力

工程类

44

中国电机工程学报

中国电机工程学会

电子、通信

与自动控制

45

通信学报

中国通信学会

46

电子学报

中国电子学会

计算机

科学技术

47

软件学报

中国科学院软件研究所

48

计算机学报

中国计算机学会、中国科学院计算技术研究所

49

中国图象图形学报

中国科学院遥感应用研究所、中国图象图形学学会

50

计算机研究与发展

中国科学院计算机技术研究所

51

中国科学 信息科学

中国科学院

52

计算机辅助设计与图形学学报

中国计算机学会

53

计算机工程与科学

国防科技大学计算机学院

化学工程

54

化学工程

华陆工程科技有限责任公司

55

精细化工

大连化工研究院设计院、中国化工学会精细化工专业委员会

56

现代化工

中国化工信息中心

环境科学

技术

57

环境科学

中国环境科学研究院

附件2

      人文社科A4类学术期刊(CSSCI59种,2000/篇)

所属一级学科

序号

刊物名称

主办单位

法学

1

法学研究

中国社科院法学研究所

2

中国法学

中国法学会

3

法商研究

中南财经政法大学

高校学报

4

中国人民大学学报

中国人民大学

5

北京大学学报社科版

北京大学

6

浙江大学学报社科版

浙江大学

管理学

7

管理世界

国务院发展研究中心

8

管理科学学报

国家自科基金委员会管理科学部

9

经济理论与经济管理

中国人民大学

10

科研管理

中科院科技政策与管理科学研究所

环境科学

11

中国人口·资源与环境

中国可持续发展研究会

教育学

12

教育研究

中央教育科学研究所

13

高等教育研究

全国高等教育研究会

14

北京大学教育评论

北京大学

经济学

15

经济研究

中国社会科学院经济研究所

16

中国工业经济

中国社会科学院工业经济研究所

17

世界经济

中国世界经济学会、中国社会科学院世界经济与政治研究所

考古学

18

文物

文物出版社

历史学

19

历史研究

中国社会科学院

20

近代史研究

中国社会科学院近代史研究所

马克思主义

21

教学与研究

中国人民大学

22

马克思主义研究

中国社科院马克思主义研究所

民族学

23

民族研究

中国社科院民族研究所

24

西南民族大学学报

(人文社科版)

西南民族大学

人文、经济地理

25

旅游学刊

北京联合大学

社会学

26

社会学研究

中国社科院社会学研究所

体育学

27

体育科学

中国体育科学学会

28

天津体育学院学报

天津体育学院

统计学

29

统计研究

中国统计学会

图书馆、情报与

文献学

30

中国图书馆学报

中国图书馆学会

31

情报学报

中国科学技术情报学会、中国科学技术信息研究所

中国文学

32

文学评论

中国社会科学院

33

文学遗产

中国社会科学院文学研究所

34

文艺争鸣

吉林省文学艺术界联合会

外国文学

35

外国文学评论

中国社会科学院外国文学研究所

语言学

36

外国语:

上海外国语大学学报

上海外国语大学

37

外语教学

西安外国语大学

38

外语教学与研究

北京外国语大学

39

当代语言学

中国社会科学院语言研究所

40

中国语文

中国社会科学院语言研究所

41

世界汉语教学

北京语言大学

心理学

42

心理学报

中科院心理研究所

43

心理科学进展

中国科学院心理研究所

新闻与传播学

44

新闻与传播研究

中国社科院新闻与传播研究所

45

编辑学报

中国科学技术期刊编辑学会

艺术学

46

文艺研究

中国艺术研究院

47

美术研究

中央美术学院

48

音乐研究

人民音乐出版社

49

中国音乐学

中国艺术研究院

50

装饰

清华大学美术学院

51

美术观察

中国艺术研究院

哲学

52

哲学研究

中国社会科学院哲学研究所

53

哲学动态

中国社会科学院哲学研究所

政治学

54

世界经济与政治

中国社科院政治学研究所

55

国家行政学院学报

国家行政学院

宗教学

56

世界宗教研究

中国社会科学院世界宗教研究所

综合性社会科学

57

学术月刊

上海市社联

58

开放时代

中国社会科学院文献信息中心

59

国外社会科学

中国社会科学院文献信息中心

    附件3

人文社科B类学术期刊(CSSCI 121 种,1200/篇)

一级学科

序号

刊物名称

主办单位

法学

1

法学家

中国人民大学

2

中外法学

北京大学

3

法律科学:西北政法大学学报

西北政法学院

4

现代法学

西南政法大学

高校学报

5

北京师范大学学报(社会科学版)

北京师范大学

6

南京大学学报(哲学·人文科学·

社会科学)

南京大学

7

吉林大学社会科学学报

吉林大学

8

上海财经大学学报(哲学社科版)

上海财经大学

9

南开学报(哲学社会科学版)

南开大学

10

华中师范大学学报(人文社科版)

华中师范大学

11

中山大学学报(社会科学版)

中山大学

12

厦门大学学报(哲学社会科学版)

厦门大学

13

西北师大学报(社会科学版)

西北师范大学

14

湘潭大学学报(哲学社会科学版)

湘潭大学

15

清华大学学报(哲学社会科学版)

清华大学

16

上海师范大学学报(哲学社科版)

上海师范大学

17

湖南大学学报(社会科学版)

湖南大学

18

四川大学学报(哲学社会科学版)

四川大学

19

求是学刊(哲学社会科学版)

黑龙江大学

20

陕西师范大学学报(哲学社科版)

陕西师范大学

21

东北师大学报(哲学社会科学版)

东北师范大学

管理学

22

科学学研究

中国科学与科技政策研究会

24

南开管理评论

南开大学商学院

25

管理学报

华中科技大学

26

外国经济与管理

上海财经大学

环境科学

27

资源科学

中国科学院地理科学与资源研究所

教育学

28

电化教育研究

中央电化教育馆

29

清华大学教育研究

清华大学

30

华东师范大学学报(教育科学版)

华东师范大学

31

比较教育研究

北京师范大学

32

教育与经济

中国教育经济学研究会

33

课程·教材·教法

人民教育出版社

34

教师教育研究

北京师范大学、华东师范大学

经济学

35

金融研究

中国金融学会

36

会计研究

中国会计学会

37

经济科学

北京大学

38

中国农村经济

中国社会科学院农村发展研究所

39

国际经济评论

中国社会科学院世界经济与政治研究所

40

中国农村观察

中国社会科学院农村发展研究所

41

数量经济技术经济研究

中国社科研究院数量经济技术经济研究

42

财经研究

上海财经大学

43

农业经济问题

中国农业经济学会、中国农科院农业经济研究所

44

国际金融研究

中国银行国际金融研究所、中国国际金融学会

45

财贸经济

中国社会科学院财贸经济研究所

46

南开经济研究

南开大学

历史学

47

中国史研究

中国社科院历史研究所

48

清史研究

中国人大清史研究

马克思主义

49

马克思主义与现实

中共中央编译局当代马克思主义研究所

50

毛泽东邓小平理论研究

上海社会科学院

51

当代世界与社会主义

中共中央编译局、世界社会主义研究所、中国国际共运史学会

52

中国特色社会主义研究

北京市社科界联合会

民族学

53

中央民族大学学报(哲学社科版)

中央民族大学

54

中南民族大学学报(人文社科版)

中南民族大学

55

广西民族大学学报(哲学社科版)

广西民族学院

56

广西民族研究

广西民族问题研究中心

人文、经济地理

57

城市规划

中国城市规划学会

58

经济地理

中国地理学会、湖南省经济地理研究所

社会学

59

中国人口科学

中国社会科学人口与劳动经济研究所

60

人口研究

中国人民大学

图书馆、情报与文献学

61

大学图书馆学报

北京大学、教育部高校图书情报工作指导委员会

62

图书情报工作

中科院文献情报中心

63

情报理论与实践

中国国防科技信息学会

外国文学

64

外国文学

北京外国语大学

65

国外文学

北京大学

中国文学

66

文艺理论研究

中国文艺理论学会

67

当代作家评论

辽宁省作家协会

68

中国现代文学研究丛刊

中国现代文学馆

69

中国比较文学

中国比较文学学会

心理学

70

心理发展与教育

北京师范大学

71

心理科学

中国心理学会

72

中国临床心理学杂志

中国心理卫生协会

新闻与传播学

73

中国科技期刊研究

中国科学院自然科学期刊编辑研究会

74

国际新闻界

中国人民大学

75

中国传媒大学学报

中国传媒大学

艺术学

76

音乐艺术

上海音乐学院

77

中国音乐

中国音乐学院

78

北京舞蹈学院学报

北京舞蹈学院

79

中央音乐学院学报

中央音乐学院

80

民族艺术

广西民族文化艺术研究院

81

新美术

中国美术学院

82

艺术百家

江苏省文化艺术研究所

83

民族艺术研究

云南省民族艺术研究院

84

中国书法

中国书法家协会

体育学

85

体育与科学

江苏省体育科学研究所

86

西安体育学院学报

西安体育学院

87

上海体育学院学报

上海体育学院

88

北京体育大学学报

北京体育大学

89

体育学刊

华南理工大学、华南师范大学


语言学

90

外语界

上海外国语大学

91

现代外语

广东外语外贸大学

92

外语电化教学

上海外国语大学

93

中国翻译

中国外文局编译研究中心、中国翻译工作者协会

94

语言教学与研究

北京语言大学

95

语言研究

华中科技大学中国语言研究所

96

方言

中国社科院语言研究所

97

民族语文

中国社科院民族研究所

哲学

98

自然辩证法研究

中国自然辩证法研究

99

世界哲学

中国社科院哲学研究所

100

自然辩证法通讯

中国自然辩证法研究会

101

现代哲学

广东哲学学会

政治学

102

美国研究

中国社会科学院美国研究所、中华美国学会

103

欧洲研究

中国社科院欧洲研究所

104

国际政治研究

北京大学

105

现代国际关系

中国现代国际研究院

106

青年研究

中国社科院社会学研究所

107

政治学研究

中国社科院政治学研究所

108

中共党史研究

中共中央党史研究室

综合性

社会科学

109

天津社会科学

天津社会科学院

110

东疆学刊

延边大学

111

浙江社会科学

浙江社会科学界联合会

112

社会科学

上海社会科学院

113

读书

生活·读书·新知·三联书店

114

浙江学刊

浙江省社会科学院

115

南京社会科学

南京市社会科学界联合会

116

社会科学研究

四川省社会科学院

117

学术研究

广东社会科学界联合会

118

文史哲

山东大学

119

求索

湖南省社会科学院

120

东南学术

福建社会科学界联合会

121

江海学刊

江苏省社会科学院

附件4

 美术学、设计学、音乐学、舞蹈学C类期刊(800/篇)

序号

刊物名称

主办单位

1

人民音乐

中国音乐家协会

2

美术

中国艺术研究院

3

舞蹈

中国舞蹈家协会

4

黄钟

武汉音乐学院

5

美苑

鲁迅美术学院

6

艺术评论

中国艺术研究院

怀化学院办公室                     2015年10月19印发

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 没有了 下一篇文章: 怀化学院科研成果管理...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898