LOGO
» 首 页 » 教学工作 » 正文
美术学院2016届本科毕业创作答辩工作安排
[ 作者: 美术学院    出自:    发表时间: 2016-04-29   点击: 431 ]

美术学院2016届本科毕业创作答辩工作安排

为了规范我院2016届本科毕业创作答辩及成绩评定,确保毕业创作质量,结合学校下发的有关毕业论文(设计、创作)的有关规定和我院美术学专业的实际情况,现将毕业创作答辩工作安排如下:

    一、答辩委员会

任:李昀蹊       

员:陈        邓健铭      房福来

二、答辩程序及要求

1学生应按《怀化学院美术学院毕业创作要求》进行创作,在答辩开始前一周,将创作定稿交由指导教师和评阅教师,以确定答辩资格。

2答辩时,学生必须用PPT展示自己收集的素材、创作草图,并结合创作的作品陈述创作意图、创作思路、艺术形式选择、主要艺术元素、创作过程及创作体会。时间控制在5分钟以内。

3、教师提问,学生按要求回答问题,约5分钟。

4、指导教师必须回避所指导学生的创作答辩。每名学生答辩时间严格控制在10分钟左右,不得随意缩减时间,草率敷衍。

5、本次答辩原则上要求全部答辩,学生需取得答辩资格后才能参加答辩。如不能按时参加答辩的学生须向学院答辩委员会提交缓答辩申请,申明理由,否则将取消其答辩资格。

三、成绩评定

1、学生答辩结束,答辩小组根据学生毕业创作质量、答辩情况,按照指导教师评分占30%,评阅教师评分占30%,答辩小组评分占40%的比例,折算综合成绩。

2、实行答辩委员会负责制。答辩委员会负责在综合学生作品创作质量、答辩小组意见等基础上综合评定最终成绩及等级。成绩分为优秀、良好、中等、及格、不及格五个等级,成绩要严格把握比例:优秀率10%(校级5%),不及格5%以内。对于创作的作品及答辩确有问题的学生,不能姑息迁就,要从严记分为不及格。

3、评分标准

优秀:

1、创作过程中,学习态度端正、诚实、认真,能较好地运用所学理论和专业知识解决实际问题,作品质量较高。

2、收集的素材丰富,获取的资料完整,如期圆满地完成创作规定的各项内容。

3、有独立创作作品的能力,画面完整、整洁。

4、答辩时,内容介绍条理清楚,能够抓住要点,回答问题思路敏捷、要领清楚、有理有据,对提出的重要问题回答深入正确。

5、有创新点。

良好:

1、创作过程中,学习态度端正、诚实、认真,作品质量较好。

2、能运用所学理论和专业知识解决实际问题。

3、如期完成创作中规定的内容。

4、在导师的指导下独立进行创作,画面完整、整洁。

5、答辩时,内容介绍条理清楚、能说明主要问题,回答问题思路清楚,对主要问题的回答基本正确。

中等

1、创作过程中,学习态度端正、诚实、认真,在导师指导下能够独立运用所学理论和专业知识解决实际问题,作品质量一般。

2、如期完成创作规定的主要内容。

3、基本能独立进行创作,画面比较完整、整洁。

4、答辩时,条理比较清楚、尚能独立说清主要内容,对主要问题的回答基本正确,但分析不够深入。

及格

1、能够遵守学习纪律,态度比较端正、诚实,创作中有疏忽尚能改正,在教师的督促指导下能够完成基本任务,有一定的独立运用所学知识解决实际问题的能力。

2、创作基本能独立完成,水平一般,未出现原则性错误,作品质量尚可。

3、答辩时条理比较清楚,能够回答主要问题,但表达不够清楚,或经启发后能够回答主要问题。

不及格:

1、达不到及格要求的应被评为不及格,例如,不能按期完成创作规定的基本任务。

2、不能如期完成作品创作或创作中出现重大错误达不到毕业创作的基本要求。对于达不到及格水平的毕业创作,学生在征得导师的同意后可申请缓期答辩。

3、已经完成考核答辩而未及格的创作,应进行重修或改选题材后重做。

四、毕业创作材料归档

1、答辩结束后,学生须在2天内将毕业创作相关材料及时上交指导教师,教研室集中后527之前统一交至学院教务办归档。创作照片电子版、开题答辩记录表由各班学习委员统一收齐后530之前上交学院教务办。

2、学生需上交的材料:毕业创作文稿(封面、照片、诚信声明、致谢)、任务书、开题报告书、开题答辩记录表(无需装订)、指导情况记录表、成绩评定表(一、二、三)、优秀毕业创作申请审批表(有校级推优的交)。

附件:美术学院2016届毕业创作答辩分组安排

 

2016425

附件:

美术学院2016届毕业创作答辩分组安排

第一组: 时间:521  8:0012:00  14:0018:00   地点:唯美楼201

答辩教师:刘  健(组长)  刘磊霞  刘继炜          朱文洲

    录:张 

答辩学生:田晓飞      俞其艳      赵民证  祝得银  周梦芝

            邓熠楠  陈冰冰  赖贞文  汤嘉敏  彭锦莹   

        李丹丹      莫庆品  韦水梅  朱月梅  李灿东  赵浩锟 

        乔鸣喆  杨洪泰  王亚琦  张竞文  杨茹雪  王姣姣   

        崔开宇  向吟诗      陈梦缘          杨孟帆

                        陶盈盈  陈燕萍  陈少坡

        苏卫强  吴雨楠  张泽之  杨小芳  苏艳玲      田彦顺

        赵晓黎  李宝洲  何雨蒙      周明高  石倩茜  田苗蔚

        尹明丽  胡宗义  杨柳青          李银雷   

          韩守康   64人)

第二组:时间:5228:0012:00  14:0018:00 地点:唯美楼201

答辩教师:李昀蹊(组长)  胡光胜      田儒贵  邓健铭   

王益武

    录:曲 

答辩学生:周冰洁  潘聪聪      唐子贵          曹唤娣

    石玉琪  王小雪  许雅幼  莫秋萍  陈金月  欧阳有金

陆超梅          孙世伟      王豆豆  尹雪娜

李海红  万海燕  冯琳琳      杜梦平  曹玉浩  符亚静

莫春蕾  刘雨薇  程丁丁  刘相叶  王燕慧  张秋霞  张予彦

        王文敬  任文瑾  韩苏慧  朱立晶   

赵宜凡  郑启霞  房梦菂      董瑶瑶      郑茂城

王丽华  高传辉  林婷婷  曾志杰  祝可欣  樊伊娜  李红梅

范云平      刘崇文          马杨皓  宋媛媛

张心颖      王旭路   66人)

第三组:(28人)  时间:524 14:0018:00   地点:唯美楼206

答辩教师:陈  均(组长)  曹万平  房福来

    录:杨 

答辩学生:叶灵灵  王娇媚      孙蕊芳  周伟学  贺庆洁  高文

        王雪梅                         

        雍成芳          李蓓蓓          张明明 

        吴真祺      王海蓉  张雪华  李志成  周汝汜   

  要求:1.按时出席毕业创作答辩,不得迟到、早退;

    2.衣着端庄。                     

 

美术学院

2016425

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
上一篇文章: 美术学院2016届本科毕... 下一篇文章: 关于2016年怀化学院教...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898