» 首 页 » 师资概况 » 副教授 » 正文
邹 梅

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-06-28   点击: 119 ]

说明: 微信图片_20190628085532.jpg

个人简介

    邹梅,女,1974年出生于湖南洪江。先后毕业于怀化学院美术系和湖南科技大学美术系。2003年广州美术学院研究生课程班结业,曾赴中央美术学院、天津美术学院培训进修,获批ACAA商业插画师和高级艺术设计师证书。副教授,中国艺术教育促进会美术教师工作委员会会员。创作国画《红云》、《秋声》、《春晚》在省级以上报刊上发表。设计海报《呵护我们的地球》、《素描作品展》在国家核心期刊《装饰》杂志发表。指导学生完成大学生创新性实验课题《大学校园插画创新性研究》;2007-2009年主持并完成校级科研课题《高庙原始宗教文化设计思想研究》,其中论文《从高庙陶器纹饰看原始艺术设计思想》发表在国家级核心期刊《时代文学》上。2009年申报并主持校级教改课题《地方院校动漫反向基础课程改革》;2010年申报获批校级科研课题《教育动画“快乐你+我”前期开发》正在进行中。

    研究方向:动漫专业方向中的漫画插画研究。

    主讲课程:形态构成、数码插画

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员
  • 上一篇文章: 张满菊
  • 下一篇文章: 没有了