» 首 页 » 师资概况 » 助 教 » 正文
曹寒娟

[ 作者: 佚名    出自: 设计艺术学院   发表时间: 2018-12-20   点击: 262 ]

        

             曹寒娟,女,助教,服装教研室教师。1984年9月出生,天津科技大学大学服装设计系本科,天津师范大学服饰文化学硕士。2008年6月至2009年6月,就业于雅戈尔服饰有限公司。2010年3月至2016年3月,就业于北京薄涛制衣有限公司。2017年9月至今,在湖南怀化学院美术与设计艺术学院服装与服饰专业担任教师职务。

             专著2009年10月中国时代经济出版社出版《服饰与时尚》 。

            论文:2009年6月天津师范大学论文集《服装的风俗民意》 。
              2010年5月天津师范大学硕士论文集《侗族服饰文化在社会转型期的演变研究》。

              2018年9月传媒论坛杂志《侗锦色彩最侗锦元素女装的风格设计的启示》。

              2018年12月数码设计杂志《侗锦贴布绣设计手法在服装中的应用研究》。

           作品:世界经济论坛“达沃斯”天津礼仪、志愿者服饰。

              中国国际时装周设计北京薄涛公司“水墨乾坤”发布会服装系列。

              中国国际时装周设计“气定神闲”发布会服装。

              第三届湘赣鄂皖非物质文化遗产联展“流光溢彩”服装作品参展。

文章录入: 管理员 | 责任编辑: 管理员